Receita de Pudim de Pão com Calda de Vinho do Porto

Sobrou pão francês? Que tal fazer uma deliciosa receita de pudim com calda de vinho do porto?

receita-pudim-de-pao

Vai preparar o almoço do final de semana e não tem ideia do que servir de sobremesa? Pudim de pão é uma boa pedida e ainda permite usar aquele pão francês amanhecido, ou seja, sem desperdícios!

Ingredientes

9 unidades de pãozinho francês amanhecido
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
1 colher (de café) de essência de baunilha
4 ovos
1/4 de colher de café de canela em pó
1 litro de vinho do porto

Modo de preparo

Coloque o vinho do porto em fogo baixo para reduzir, até chegar à metade de seu volume (500  ml). Em um bowl, misture todos os outros ingredientes até que fiquem o mais homogêneo possível. Unte uma assadeira com manteiga e coloque a mistura para assar em banho-maria por 30 minutos a fogo médio (200° C). Desenforme frio e cubra com a redução de vinho do porto.

3 comentários sobre “Receita de Pudim de Pão com Calda de Vinho do Porto

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