Pavê de Bombom Simples Ideal Para o Natal

É uma sobremesa popular no Brasil, especialmente na época das festas de fim-de-ano.

pavê de bombom

O pavê é uma sobremesa francesa e faz muito sucesso no Brasil principalmente no Natal. A sobremesa é uma espécie de torta gelada que tem como base biscoitos do tipo champanhe ou maizena inteiros ou uma massa de bolo suave embebidos em sucos, licores ou caldas e um creme entre as camadas. Há também complementos variados: frutas frescas ou em calda e chocolate são os mais comuns. É muito popular no Brasil, especialmente na época das festas de fim-de-ano.

Pavê de Bombom (Sonho de Valsa ou Ouro Branco)

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher de amido de milho
  • 10 colheres de açúcar
  • 12 a 20 bombons sonho de valsa ou ouro branco
  • 1 lata de creme de leite gelado e sem soro
  • 1 caixa de biscoito chanpagne

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador o leite, o leite condensado,creme de leite, as 3 gemas, as 3 colheres de maizena
  2. Leve ao fogo médio, até engrossar
  3. Espere esfriar bem
  4. Não utilize o creme quente, pois os bombons irão derreter caso faça isso

Montagem

  1. Umedeça os biscoitos com leite
  2. Umedeça rapidamente, pois se deixar umedecer demais, os biscoitos podem desmanchar
  3. Faça a primeira camada com os biscoitos umidecidos
  4. Segunda camada com o creme, terceira camada com os bombons ralados no ralo grosso
  5. Bombons para decorar por cima
  6. Deixar gelar por no mínimo 5 horas antes de servir

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