Onde Comer Fondue em Brasília?

O prato de origem suíça é oferecido na cidade em sistema de rodízio e em porções à la carte, em receitas para serem saboreadas a dois ou em família

Fabio Setti/Divulgação

Com o inverno se aproximando, as temperaturas estão cada vez mais baixas em Brasília. Para aquecer o corpo e alma do friosinho nada melhor que se deliciar com o irresistível fondue.

originalmente a base de queijo aquecido sobre uma lamparina, o fondue é um prato típico da suíça que consiste em uma mistura de vários queijos derretidos, acompanhado de um bom vinho, que vai à mesa acompanhada de pedaços de pão, batata noisettes e legumes cozidos.

Aqui em Brasília pode ser provado essa delícia o ano inteiro em casas especializadas. Mas não há dúvida que ele combina mesmo é com o inverno. Portanto, nada melhor do que aproveitar as temperaturas amenas das noites neste período do ano para experimenta-lo.

Chez Fondue

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Tem como destaque o fondue de queijos emmental e gouda. O cliente pode saboreá-lo com batata bolinha, cebolinha em conserva e pão. Ainda na seção de opções salgadas, a casa oferece filé-mignon, frango, lombo de porco ou camarão, acompanhados por 10 molhos e batata suíça. Cebola caramelizada, manga apimentada, alho, farofa, curry, rosê e tártaro complementam o menu. O modo de preparo também é variado — no óleo, grelhado na pedra ou cozido no caldo de carne chinês. Chocolate e doce de leite acompanham frutas da estação e marshmallow na versão de sobremesa do prato. Os valores dependem do tamanho de cada porção. O de filé-mignon sai por R$ 79 e as demais carnes por R$ 75. A porção grande do de camarão custa R$ 107, enquanto a meia-porção sai por R$ 81.O de chocolate básico, com três frutas, é servido por R$ 34 e o cinco frutas por R$ 49.
407 Sul, Bloco C, Loja 2, 3443-2925. Domingo a quinta, das 19h às 23h30; sexta e sábado, das 19h à 0h.

Au Fondue

Au FondueNo Au Fondue o cliente encontra as opções de queijo, acompanhado com pão; carne bovina e frango, com oito tipos de molho. Entre eles, o pardo, geleia, creme de alho, cebola caramelada e curry. Para ressaltar o sabor, as geleias são feitas na casa, com frutas frescas. As opções doces abrigam morango, uva, banana, mamão e abacaxi, para serem cobertos pelo fondue de chocolate. A casa possui exaustor de mesa e área externa. O público pode optar por consumir o rodízio (R$ 76,90 por pessoa) ou o à la carte (R$ 85, pelo misto de carnes com batatas). Crianças até 6 anos de idade pagam metade do rodízio
QI 7, Lago Sul, 3248-3061. Segunda a domingo, das 19h à 1h.

 

La Bonne 

La Bonne
O menu inclui fondues de queijo, filé bovino, peito de frango, lombo suíno. além de opções doces como sobremesa. O de queijo acompanha pão, batata e goiabada. Os de carnes têm cinco molhos, farofa, vinagrete e tempurá de legumes. A sobremesa é farta, com chocolate preto ou branco e caramelo. Acompanha carolinas recheadas, bolinhos jojo, bombons de coco e marshmallows. O rodízio sai a 79,90 por pessoa. No à la carte, as opções são diferentes. Chamado menu A La Bonne, o fondue de queijo acompanha pão e batatas bolinha. O de carne é um misto entre as três opções. Este sai a R$ 122 para duas pessoas. O de chocolate preto e branco custa R$ 46 e o de caramelo, R$42. Todos servem um casal. No La Bonne também hà opção para quem tem intolerância à lactose. O chocolate sem leite, feito com leite de inhame e coco, sai a R$ 57,90. A casa é climatizada com exaustor em todas as mesas.
Setos de Clubes Esportivos Sul, Trecho 2, Conjunto 12, 3223-0005. Terça a domingo, das R$ 19 à 0h.

Cantina Don Fondue 

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A casa oferece fondue de queijo, carne e chocolate. Na opção de carne, o cliente pode escolher filé-mignon, picanha ou frango, com seis tipos de molhos (a exemplo de vinagrete, rosê e tártaro). No de queijo, os acompanhamentos são batata noisette, presunto e pão. Para a sobremesa, o chocolate é a alternativa. Ele leva como acompanhamento frutas da estação, como morango, banana e uva, e biscoito wafer. O cliente também pode optar pelo chocolate com marshmallow. O rodízio com todas as opções custa R$ 74,90 por pessoa. Quem preferir pedir uma única opção, no à la carte, paga R$ 76 pela porção para duas pessoas. A casa não trabalha com óleo, logo, o fondue de carne pode ser grelhado na pedra ou cozinho em molho. Não há exaustor nas mesas, mas possui área externa que permite uma boa circulação do ar.
109 Norte, Bloco B, Loja 61, 3273-510. Segunda a sábado das 18h às 23h.


Receitas

Fondue de queijo

como fazer fondue - queijo

Para fazer o fondue de queijo, você pode apostar em duas técnicas: o preparo do fondue com queijos como o emmenthal e o gruyère, ou usar massas prontas próprias para esse tipo de prato.

Fondue de queijos frescos

  • 200g de queijo emmenthal ralado;
  • 300g de queijo gruyère ralado;
  • 150mL de vinho branco;
  • 1 dente de alho;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Corte o dente de alho ao meio e esfregue as metades no fundo da panela onde será preparada o fondue. Adicione à panela os queijos e o vinho branco. Ligue o fogo e vá mexendo o conteúdo até que os queijos formem uma massa bem homogênea. Tempere com sal e pimenta a gosto e depois transfira tudo para a panela de fondue, mantendo o fogo bem baixo – ou desligado – se julgar necessário.

Caso sinta que o conteúdo do fondue de queijo não está tão cremoso, quando ainda estiver no fogo, acrescente mais um pouco de vinho para diluir o volume.

Fondue de carne

como fazer fondue - carne

Para preparar o fondue de carne, você vai precisar de:

  • Óleo vegetal;
  • 1 ramo de tomilho;
  • 1 ramo de alecrim;
  • 1 folha de louro;
  • Pedaços crus de filé mignon, linguiça e alcatra;
  • Molhos para mergulhar a carne (tártaro, rosê, mostarda, barbecue)

Coloque o óleo na panela de fondue com os temperos e deixe esquentar até borbulhar suavemente. Depois é só selecionar a carne que você quer preparar e colocar, com o auxílio dos itens de fondue, no óleo para cozinhar. Quando estiver pronta, mergulhe em um dos molhos de sua preferência e saboreie.

Fondue de chocolate

como fazer fondue - chocolate

O fondue de chocolate, assim como a de queijo, pode ser preparada de duas maneiras: com o chocolate fresco e com a massa pronta.

Fondue de chocolate fresco

  • 3 barras de chocolate (150g) meio amargo picadas;
  • 1 creme de leite.

Em uma panela a parte, coloque o chocolate e derreta bem com a ajuda do fogo. Quando conseguir uma massa homogênea, adicione o creme de leite para deixá-la mais cremosa. Transfira para a panela de fondue e sirva com frutas como o morango, banana, uvas, damascos, maçã, laranja e outras de sua preferência. Use a criatividade e coloque também marshmallows e bolachas para mergulhar no chocolate.


 

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