7 Comidas Típicas Que Você Precisa Experimentar na Rússia

Kakói haróshii restorán est riádom?

Borsch (Foto: Thinkstock)

Borsch (Foto: Thinkstock)

Kakói haróshii restorán est riádom? Não, essa frase não está errada. Quer dizer “Tem algum restaurante bom aqui perto?” em russo. Muitos brasileiros que foram assistir a Copa in loco precisaram se virar para arriscar o básico e conseguir sobreviver por lá. E se tem uma coisa que a gente quer saber quando viaja é, claro, comida boa!

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Pensando nisso, ainda no clima da Copa, listamos sete pratos típicos para experimentar na Rússia. Anote aí!

// Kakói haróshii restorán est riádom?


ESTROGONOFE

Estrogonofe (Foto: Thinkstock)Estrogonofe (Foto: Thinkstock)

O clássico que faz parte do dia a dia aqui no Brasil foi criado no país sede da Copa de 2018. Por aqui, ele vem acompanhado de batata palha e arroz, mas por lá é um pouquinho diferente. É servido com purê de batatas, picles e salada de repolho.

BORSCH

Blini (Foto: Thinkstock)Blini (Foto: Thinkstock)

O prato quente é originário da Ucrânia, mas é igualmente popular na culinária russa. É uma sopa a base de beterraba e tomate, e leva também batata e carne. É servida com smetana (creme de leite russo).

SALADA RUSSA

Salada russa (Foto: Thinkstock)Salada russa (Foto: Thinkstock)

 

Em todos os lugares do mundo, éconhecida como salada russa, mas seu nome original é salada Olivier. A receita foi inventada em 1860 por Lucien Oliver, que na época era chef do Hermitage, em Moscou.

PALMENI

Estrogonofe (Foto: Thinkstock)Palmeni (Foto: Thinkstock)

A massa feita com farinha, ovos, leite ou água lembra muito um ravióli. Normalmente, é recheada com carne, queijo ou cogumelos. Diferentemente daqui, o pelmeni não é servido com molho. Eles colocam como acompanhamento do prato o smetana (creme de leite russo).

BLINI

Blini (Foto: Thinkstock)Blini (Foto: Thinkstock)

São as famosas panquecas russas são facilmente encontradas no país. A massa é feita de leite, açúcar, gemas, manteiga e sal. Normalmente, acompanha caviar, smetana (creme de leite russo) e geleia.

SOLYANKA

Solyanka (Foto: Thinkstock)Solyanka (Foto: Thinkstock)

É uma sopa cremosa e picante, bem tradicional no país. Pode ser feita com carne, peixe ou cogumelos. Também pode levar azeitonas, pepinos em conserva, repolho, batata e creme de leite.

KHOLODETS

Kholodets (Foto: Thinkstock)Kholodets (Foto: Thinkstock)

É como se fosse uma gelatina…só que de carne. É um prato tradicional principalmente no fim de ano no país pois exige um longo tempo de preparo. Mas se você quer provar, sem problema: é fácil de encontrar em qualquer época.


 

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