Receita de Borch – Tipo de Sopa Russa

Sopa de Beterraba

Blini (Foto: Thinkstock)

A cozinha russa não é tão saborosa quanto a brasileira (na minha modesta opinião), mas tem os seus encantos. Para quem gosta de sopas, a culinária deles é de babar e a minha preferida dentre todas é a sopa de beterraba borsch (fala-se borch).

Na verdade, são vários países que alegam que essa sopa é deles: se você for para a Polônia, eles vão dizer que essa sopa é polonesa; se você for para a Ucrânia, eles vão dizer que é ucraniana e por aí vai. Essa é uma sopa que você vai encontrar em todos os lugares que você for na Rússia e é perfeita para aquecer o corpo depois de um dia de passeios no frio.

Como a Rússia é enorme, esta sopa também vai variar de acordo com a região, então a minha sopinha é uma versão adaptada e bem simplificada. Não tem erro, é fácil de fazer e fica uma delícia! Até o meu marido, que não gosta de beterraba, adora!

// Receita de Borsch: sopa russa de beterraba

Ingredientes:
2 cebolas médias bem picadinhas;
1 repolho médio;
4 beterrabas médias;
500g de osso buco,músculo ou outra carne boa para cozinhar na panela;
2 batatas médias;
1 caldo de carne;
sal a gosto;
pimenta
endro
2 tomates picadinhos sem pele;
creme azedo (opcional)
Preparo:
Doure levemente a cebola e adicione a carne cortada em pedacinhos até cozinhar. Adicionar os outros ingredientes cortados em quadradinhos e deixar na panela de pressão por uns 20 minutos. Pronto! Simples assim!

Os russos tomam esta sopa tanto quente quanto fria, mas confesso que fria não é muito minha praia. Eles também adicionam um creme azedo que é bem difícil de encontrar por aqui. Infelizmente.

 

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s