Penne Com Tomate Seco e Burrata

Prepare a receita em apenas 20 minutos!

Receita de penne com pesto de tomate seco e burrata, da Wine.com.br, em parceria com a culinarista Tatu Damberg (Foto: Roberto Seba/Divulgação)

Receita de penne com pesto de tomate seco e burrata, da Wine.com.br, em parceria com a culinarista Tatu Damberg (Foto Roberto Seba/Divulgação)

Em italiano, penne significa pena. O termo vem do formato da massa, de cânula de pena, meio de escrita predominante em tempos passados. Cortada na diagonal, para reproduzir a ponta do objeto, a massa apresenta furos e nervuras favorecendo a retenção do molho. A receita é da Wine.com.br em parceria com a culinarista Tatu Damberg, rende 3 porções e fica pronta em 20 minutos.

Ingredientes
Massa

300 g de massa tipo penne.

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Pesto
½ xícara de chá de tomates secos;
2/3 de xícara de chá de azeite de oliva extra virgem;
1 dente de alho;
sal e pimenta do reino a gosto;
¼ de xícara de chá de queijo parmesão (opcional);
¼ de xícara de chá de nozes picadas;
½ limão espremido.

Finalização
1 burrata;
1 maço de manjericão grande.

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Modo de Preparo
1 Para o pesto, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar cremoso. Reserve.
2 Cozinhe o penne até ficar al dente (completamente cozido, mas levemente resistente à mordida). Escorra.
3 Tempere com o pesto e acompanhe com a burrata e muitas folhas de manjericão.
4 Sirva quente ou frio.


 

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