Fácil & Delicioso – Milk-Shake de Chcolate com Chantily

A receita ensina a fazer chantilly e farofa para complementar ainda mais o milk-shake

Receita de milk-shake de chocolate com chantilly, da Arno (Foto: Arno/Divulgação)

O milk-shake é uma bebida a base de sorvete e leite batido até ficar uma mistura homogênea e pode ser preparado de diversas formas, variando no sabor e nos acompanhamentos. Confira a seguir essa versão deliciosa de chocolate com chantilly e calda de chocolate.

Rendimento: 4 copos e leva

Tempo de preparo: 50 minutos

Ingredientes
Farofa
2 xícaras de chá de castanhas-do-pará;
½ xícara de chá de açúcar refinado;
¼ xícara de chá de água;
1 xícara de chá de leite em pó.

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Chantilly
1 xícara de chá de creme de leite fresco gelado;
1 colher de sopa de açúcar;
1 colher de chá de essência de baunilha.

Calda de chocolate
200 g de chocolate meio amargo;
100 ml de leite integral.

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Milk-shake
4 xícaras (chá) de sorvete de chocolate;
1 xícara (chá) de leite.

Modo de preparo
Farofa
1 Prepare as castanhas caramelizadas: na panela, coloque o açúcar e a água. Antes de levar ao fogo, mexa bem para que água e açúcar se misturem. Leve ao fogo médio e não mexa mais (para não cristalizar). Deixe cozinhando até formar uma calda levemente dourada.
2 Despeje o caramelo sobre as castanhas em uma travessa untada com um pouco de óleo. Deixe esfriar para endurecer.
Processe as castanhas caramelizadas com os outros ingredientes.

Chantilly
1 Bata na velocidade 1 o creme de leite, a baunilha e o açúcar até formar o chantilly(não demora muito, cuidado para não passar do ponto).
2 Reserve na geladeira.

Calda de chocolate
1 Corte o chocolate até ficar em pequenos pedaços.
2. Em um recipiente, ferva o leite e em seguida despeje sobre o chocolate.
3 Espere um minuto e misture bem até o chocolate ficar totalmente derretido.

Milk-shake
1 No processador, bata o sorvete e o leite até que esteja homogêneo.
2 Despeje o milk-shake em taças e decore com o chantilly, a farofa e a calda.

Dica:
As castanhas-do-pará podem ser substituídas por amêndoas, nozes, castanhas-de-caju e amendoins.

—♥—

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