Faça Essa Receita do Novo Livro de Reese Witherspoon em Apenas 10 Minutos

A atriz é autora do livro “Whiskey In A Tea Cup”, que é recheado de pratos tradicionais do interior dos Estados Unidos

Lançado em setembro deste ano, o livro de receitas da atriz traz releituras e receitas ousadas (Foto: Simon & Schuster UK/ Reprodução)

Lançado em setembro deste ano, o livro de receitas da atriz traz releituras e receitas características do interior dos Estados Unidos (Foto: Simon & Schuster UK/ Reprodução)

A atriz Reese Witherspoon é conhecida não só pelos filmes icônicos que estrelou, mas por se aventurar na cozinha com prazer. Autora do livro “Whiskey In A Tea Cup” – de tradução livre “Whisky em uma Xícara de Chá” -, ela revela receitas que são um truque na manga para receber amigos com pratos deliciosos, fáceis de preparar e muito bonitos. O interior dos Estados Unidos serviu de inspiração para a grande parte das receitas, já que Witherspoon é natural do estado de Louisianna. Dentre os aperitivos mais saborosos do livro, a receita de queijo brie cozido chama atenção.

O queijo cremoso com chutney de frutas e nozes é um clássico e a atriz faz uma releitura sulista do aperitivo, utilizando conservas de pêssego com whisky para trazer acidez. O melhor de tudo é que você precisa de apenas 10 minutos para preparar. Confira o passo a passo.

O queijo brie com chutney de frutas é um clássico. Nessa receita, a atriz faz adaptações para que o aperitivo se torne mais sulista americano (Foto: Popsugar/ Reprodução)O queijo brie com chutney de frutas é um clássico. Nessa receita, a atriz faz adaptações para que o aperitivo se torne mais sulista americano (Foto: Popsugar/ Reprodução)

 

+ LEIA MAIS | Espaguete à Carbonara

Ingredientes

1 queijo brie inteiro
2 colheres de sopa de pêssego em calda (a atriz recomenda qualquer tipo de fruta em conserva ou geléias localmente produzidas)
Flocos de pimenta vermelha a gosto
1 colher de sopa de damascos secos picados
1/2 xícara de noz pecan em pedaços
1 colher de chá de mel
2 colheres de chá de whisky
1 colher de chá de vinagre balsâmico

Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180 graus.
Coloque o brie sobre uma forma baixa coberta por papel manteiga.
Junte todos os ingredientes em um bowl, misture bem e coloque em cima do queijo.
Coloque a forma no forno durente 5 a 10 minutos, sempre de olho para que o queijo não derreta por inteiro.
Quando os ingredientes da cobertura começarem a cair para os lados, siginifica que o quejo está pronto.
Sirva acompanhado de torradas, pão, ou fatias de maçã.

+ LEIA MAIS | Penne Com Tomate Seco e Burrata

Cuidados especiais
O tempo de preparo varia dependendo da marca, do tamanho e da temperatura do alimento. Vá acompanhando enquanto está no forno, por que o queijo pode se desfazer e a cobertura começar a queimar.


 

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s