Especial Natal ūüéĄ | Pudim de Panetone √© uma Del√≠cia

A receita é da confeiteira Giuliana Cupini

Pudim de Panetone (Foto: Divulgação)

O pudim é a sobremesa que está em todas as casas na ceia de Natal por levar poucos ingredientes, ser fácil e muito deliciosa. No post de hoje te ensino uma receita de pudim de panetone para surpreender todos os familiares e amigos na noite de Natal. Boralá?!

Pudim de Panetone (Foto: Divulgação)Pudim de Panetone (Foto: Divulgação)

 

Ingredientes

500g Panettone
Manteiga sem sal (temperatura ambiente)
500g creme de leite fresco
125g leite integral
75g grappa (opcional)
4 ovos levemente batidos
270g a√ß√ļcar refinado
300g chocolate 70% cacau

Modo de preparo
Corte o Panettone em 4 partes e cada parte em 4 pedaços.
Passe manteiga nas fatias de Panettone e coloque-as em um refratário untado com manteiga (que possa ir ao forno). Arrume-as lado a lado. Distribua o chocolate picado por cima das fatias de  Panettone.

Prepare o creme
Em uma tigela, misture o creme de leite fresco, o leite, a grappa, os ovos e o a√ß√ļcar, com aux√≠lio de um fouet, at√© obter um composto espumoso.Se preferir, bata a mistura no liquidificador.
Depois, coloque essa mistura sobre as fatias de panettone, apertando com um garfo, para que absorvam bem o líquido e fiquem molhadas por igual.
Deixe descansar por 10 minutos, cubra com papel alum√≠nio e leve ao forno pr√©-aquecido a 150¬įC por 30 minutos.
Retire o papel e deixe por mais cerca de 10 minutos no forno, para gratinar.
Sirva quente, acompanhado de creme inglês.

Creme inglês
Ingredientes
1 fava de baunilha
500g leite integral
100g creme de leite fresco
6 gemas peneiradas
150g a√ß√ļcar refinado

Modo de preparo
Misture as gemas com o a√ß√ļcar, com um fouet, at√© ficarem bem claras e cremosas e reserve.
Abra a fava de baunilha ao meio, raspe a parte interna das sementes e reserve.
Em uma panela, misture o leite, o creme de leite fresco, a baunilha e leve ao fogo, at√© levantar fervura. Despeje metade da mistura nas gemas, mexendo sem parar, para fazer o processo de ‚Äútemperagem‚ÄĚ(para que as gemas n√£o coagulem e evite que elas cozinhem e o creme talhe). Acrescente o restante do leite, misture bem e volte o conte√ļdo para a panela.
Leve ao fogo baixo, at√© come√ßar a engrossar (82¬įC). Para saber se o creme est√° no ponto, cubra as costas de uma esp√°tula com o creme e passe o dedo no meio, formando uma linha. O creme n√£o deve cobrir a linha e nem escorrer. Tire do fogo, peneire e coloque o creme em uma tigela. Cubra com filme pl√°stico em contato com o creme. Reserve at√© a hora de servir.

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