10 Receitas Gostosas Para Curar a Ressaca

Confira uma lista de sanduíches, pratos, doces e sucos que ajudam a recuperar as energias no pós festa

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Após as festas de fim de ano – ou das muitas outras festas que ainda estão por vir – nem sempre é fácil repor as energias. Mas curar a famosa ressaca pode ser mais fácil, e gostoso, do que parece. Selecionamos 10 opções infalíveis, que vão agradar os mais diferentes gostos. Desde do que buscam um detox pós festa, até aqueles que só querem saber mesmo é de um bom doce.

Escolha o seu estilo de receita e coloque a mão na massa – afinal, é claro, que todas elas são também muito fáceis de fazer!

1. Penne mediterrâneo

Receita de penne mediterrâneo (Foto: Divulgação)

Clássico dos almoços ou jantares pós festas de arromba, essa massa com legumes, tomates cereja, cogumelos e manjericão, é um prato super leve, mas que não deixa de repor suas energias!

Ingredientes

1 dente de alho
1 cebola roxa
50 g de azeitonas pretas sem caroço
1 abobrinha
1 berinjela pequena
100 g de cogumelos frescos
100 g de tomates cereja
1/2 pimentão vermelho
1 pacote de penne grano duro
1/2 pimentão amarelo
150 g de damascos fatiados
Manjericão a gosto
Sal a gosto
Azeite a gosto

Modo de preparo

Corte os pimentões, o damasco e as cebolas em fatias finas. Passe a abobrinha e a berinjela pelo mandolim. Pique as azeitonas em pequenos pedaços. Os cogumelos, o alho e o tomate cereja permanecem inteiros. Disponibilize em uma assadeira com azeite e pimenta do reino, e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos, tomando cuidado para que o tomate permaneça inteiro. Cozinhe a massa por 7 minutos em água fervente ou até que fique al dente.

2. Suchá de amora com limão siciliano

Suchá de amora com limão siciliano: aprenda bebida detox  (Foto: Divulgação)

Com chá de hibisco e frutas, o suchá é perfeito para quem deu aquela exagerada, a bebida refrescante ajuda na desintoxicação do organismo e na alcalinização do pH sanguíneo, além de diminuir a resistência a insulina e ajudar no processo de emagrecimento. Ou seja, recupera e ainda emagrece!

Ingredientes

1 limão siciliano
3 colheres de sopa de amora negra
1 punhado de manjericão
1 pedra de gelo
200 ml de infusão de hibiscos

Modo de preparo

Prepare previamente um chá de hibisco e deixe esfriar. Retire as sementes do limão e junte com a amora, o manjericão, o gelo e a infusão. Bata no liquidificador ou mixer até triturar bem. Sirva sem coar!

3. Sanduíche de pernil com molho especial

Receita fácil de sanduíche de pernil leva molho especial (Foto: Divulgação)

Para os que preferem investir em pratos mais gordurosos, e deixar a onda detox para depois, nada como um clássico sanduíche de pernil – especialmente, se ele vem com um molho especial dos bons, que leva pimentão, cebola e ervas!

Ingredientes
50 g de pão
300 g de pernil
Para o molho: 100 g de cebola, 100 g de pimentão verde e 100 g de temperos (salsinha, orégano e ervas de Provence)

Modo de Preparo
Refogue levemente a cebola, o pimentão verde e os temperos. Deixe marinando em geladeira. Corte o pão ao meio, acrescentar o pernil em fatias e por fim o molho. Está pronto!

4. Ovos escoceses 

scottish eggs (Foto: Divulgação)

Considerado a “coxinha escocesa”, o nosso famoso bolovo, um bolinho de carne  recheado com ovo cozido e frito, pode ser a dose de gordura e proteína que você precisa após ficar até altas horas celebrando!

Ingredientes

3 ovos (um deles para empanar)
2 colheres (de sopa) fartas de fraldinha moída
Farinha de trigo para empanar
Farinha de rosca para empanar
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Cozinhe os ovos por 7 minutos na água fervendo – esse é o tempo para que a gema não fique ressecada nem muito mole. Tempere a carne moída com uma pitada de sal e pimenta e a envolva nos ovos. Empane em farinha de trigo, depois passe no ovo e depois na farinha de rosca. Frite até corar a massa. Sirva com molho de sua escolha. A sugestão é o molho rosé.

5. Receita de pizza de liquidificador

Receita (Foto: Divulgação)

Muito fácil de fazer, a tradicional pizza – que nesta receita pode ser feita no liquidificador – é a solução perfeita para os jantares pós festa, principalmente quando não é só você que está sofrendo com a ressaca e o estômago vazio.

Ingredientes para a massa

• 1 xícara (de chá) de leite
• 1 ovo
• 1 colher (de chá) de sal
• 1 colher (de chá) de açúcar
• 1 colher (de sopa) de margarina
• 1 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo
• 1 colher (de sobremesa) de fermento em pó
• 1/2 lata de molho de tomate

Sugestão de recheio

• 250 g de mussarela ralada
• 2 Tomates fatiados
• Azeitona picada
• Orégano a gosto

Modo de preparo

• No liquidificador acrescente os ingredientes nesta ordem e bata o leite, o ovo, o sal, o açúcar, a margarina, a farinha de trigo e o fermento em pó até que tudo fique homogêneo
• Após, despeje a massa em uma assadeira untada com margarina e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos
• Retire do forno e despeje o molho de tomate e cubra a massa com mussarela, tomate e orégano a gosto. Para finalizar, leve novamente ao forno até derreter a mussarela

6. Bowls de smoothies

Smoothie bowls  (Foto: Editora Globo)

Os super saudáveis smoothies, que podem ser feitos com frutas e iogurtes, é uma opção ótima para os que enfiaram o pé na jaca na noite anterior, mas nem por isso querem abrir mão da alimentação fitness e deixar de tirar vantagens das propriedades revigorantes dos ingredientes naturais.

Ingredientes
1 xícara de leite de castanha de caju
1 banana madura congelada
½ beterraba
5 morangos congelados
5 framboesas congeladas

Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador e salpique sementes de abóbora, sementes de chia, linhaça dourada e
coco em fitas

7. Creme de mandioquinha com agrião e feijão branco

Receita de creme de mandioquinha com agrião e feijão branco (Foto: Simplesmente)

Quentinho e reconfortante, um creme de mandioquinha, incrementado com agrião e feijão branco, ajuda a acalmar o estômago, ao mesmo tempo que vem com todos os nutrientes que você precisa para se recuperar de uma noite daquelas!

INGREDIENTES

SOPA
200 g mandioquinha
50 g de cebola
50 g de alho-poró
2 dentes de alho
200 g de agrião
Azeite extravirgem
Sal rosa do himalaia
Pimenta do reino

FEIJÃO
50 g de feijão branco
300 ml de água

MODO DE PREPARO
Cozinhar o feijão branco com água e sal até ficar macio e reservar. Para o creme, refogar o alho picadinho no azeite até dourar, adicionar a cebola cortada em cubos pequenos, alho poró em rodelas e a mandioquinha. Refogar tudo por aproximadamente 5 minutos para soltar o sabor e depois adicionar água até cobrir os legumes. Quando os legumes estiverem cozidos, bater essa sopa com com um mixer e temperar com sal e pimenta do reino a gosto até virar um creme homogêneo. Adicionar o agrião e servir com granola salgada.

8. Cogumelos refogados com ervilha

Receita de cogumelos refogados com ervilha (Foto: Simplesmente)

Depois de tantas festas e celebrações acha melhor pegar leve e apostar em uma receita simples, sem gorduras – mas que não deixa de ser saborosa? Então pode investir nesta salada de cogumelos refogados com ervilha, vai ser tiro e queda!

Ingredientes

250 g shimeji
250 g shitake
300 g ervilha congelada
2 colheres de sopa de shoyu
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de azeite

Modo de preparo

Em uma frigideira refogue o alho no azeite, quando estiver começando a dourar acrescente as ervilhas congeladas, o shitake e o shimeji. Acrescente o shoyu. Deixe refogar até todas s ervilhas e os cogumelos cozinharem. Acerte o sal. Finalize com gergelim, ou cebolinha.

9. Crepioca recheada com tofu ao pesto

Crepioca com Tofu e pesto (Foto: Divulgação)

Com uma massa leve que mistura ovo e tapioca, a crepioca recheada de tofu e pesto garante a sua saciedade e ainda é super  fácil e rápida de fazer. E, claro, se você não gosta de tofu,pode substituir o recheio por o que quiser.

Ingredientes

• 2 ovos
• 1 colher de sopa bem cheia de tapioca
• 1 colher de chá de chia
• 1 colher de chá de linhaça
• Sal

Ingredientes para o molho pesto

• 2 xícaras (de chá) de folhas de manjericão
• ⅓ xícara (de chá) de nozes
• ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
• 1 dente de alho
• ½ colher (de chá) de sal rosa ou sal marinho
• ⅓ de xícara de chá de azeite de oliva

Modo de preparo

• Misture todos os ingredientes em uma vasilha até que fique uma massa homogênea
• Leve a uma frigideira antiaderente em fogo baixo e tampe-a
• Quando ambos os lados ficarem dourados, está pronto
• A crepioca pode ser consumida sem recheio ou com tofu orgânico e molho pesto

Modo de preparo do molho pesto

Misture todos os ingredientes e bata com um mixer. É só servir!

10. Tiramisu

Receita de tiramisu: aprenda a preparar a sobremesa (Foto: Divulgação)

Para os que preferem um doce para curar a ressaca, o Tiramisu, clássica receita italiana, é a opção ideal: fácil de fazer, e super saborosa!

Indredientes

1 kg de mascarpone
3 gemas
3 ovos
230g de açúcar
8 xícaras de café expresso
Vinho Marsala doce a gosto
Cacau 100% em pó

Modo de preparo

Bata os ovos com as gemas, até a mistura ficar bem clara e homogênea. Em seguida, acrescente o mascarpone, e bata junto com cuidado para não virar até o ponto de se assemelhar à “manteiga”.

Montagem

Para a primeira camada, coloque as bolachas, uma a uma, no café expresso fresco, na travessa. A seguir, cubra com um pouco do creme preparado. A segunda camada repete o mesmo processo, com as bolachas, uma a uma, no Vinho Marsala doce, por cima da 1° camada. A seguir, cubra novamente com o creme preparado. Na terceira camada, coloque as bolachas, uma a uma, no café expresso fresco, por cima da 2° camada. A seguir, cubra com o restante do creme preparado. Para finalizar, polvilhe o cacau em pó, para fazer toda a cobertura. Reserve na geladeira e sirva no dia seguinte!


Beijos. Até a próxima.

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