6 Receitas Deliciosas de Mousse

 

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Uma ótima opção para quem busca opções de sobremesa de fácil preparo e que agrade a todos os paladares é a mousse. O doce é bem leve e pode ser encontrado em versões veganas, com calda de frutas e até mesmo com cachaça. O importante é arriscar, se divertir e saborear esse prato delicioso.

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1. Mousse de Chocolate Vegano

Como fazer mousse de chocolate vegana (Foto: Simplesmente)

Ingredientes

1 kg de tofu firme
400 g de chocolate sem leite e 70% cacau
500 g de castanha de caju crua
100 g de cacau em pó
2 xícaras de açúcar demerara
2 colheres de sopa de óleo de coco
2 xícaras de água
1 xícara de nibs de cacau
1/2 xícara de farinha de castanha de baru

Modo de preparo

Deixe a castanha de caju de molho na água por 12 horas. Prepare uma calda com a água, o cacau, e o açúcar e o óleo de coco, em uma caçarola funda, no fogo baixo, até obter ponto o ponto de calda. Reserve. Em um processador ou liquidificador, bata o tofu firme cortado em cubos junto com metade da calda, até obter um creme líquido e homogêneo. Reserve. Derreta o chocolate picado em banho maria e reserve. Adicione o chocolate derretido
ao creme de tofu e reserve. Despreze a água e bata a castanha de caju deixada de molho, no liquidificador, com metade do que sobrou da calda, até obter um creme homogêneo. Na batedeira, incorpore o creme de tofu ao creme de castanha de caju, e bata por 5 minutos para deixar a mousse mais aerada. Refrigere por 2 horas antes de servir e sirva a mousse gelada com o restante da calda por cima. Finalize com nibs de cacau e farinha de castanha do baru.

2. Bolo Mousse de Chocolate Vegano

Receita vegana de bolo mousse de chocolate (Foto: Simplesmente/ divulgação)

Ingredientes para a massa
200g de farinha de arroz integral
200g de inhame
250 g de tâmaras
50 g de manteiga de coco
30 g de chocolate 70%
10 g de fermento químico

Ingredientes para recheio
600g de biomassa de banana verde
50g de chocolate 70%
50g de cacau em pó
30g de lecticina de soja
50g de melado de cana

Modo de preparo

Massa
Bata o inhame cru no liquidificador até virar um creme – reserve.
Cozinhe as tâmaras – reserve
Derreta o chocolate – reserve
Misture manualmente o creme de inhame, o creme de tâmaras, o chocolate derretido, a
manteiga de coco, a farinha de arroz e, por último, o fermento, até formar uma massa
homogênea. Despeje a massa em uma forma redonda de 20 cm de diâmetro e asse a 160º
por 25 minutos.

Recheio
Derreta o chocolate e bata todos os ingredientes na batedeira até virar uma mousse.
Para finalizar
Depois de assado e frio, corte o bolo na horizontal e recheie o bolo com a mousse. Enfeite
e decore como desejar.
Deixar na geladeira por uma hora e servir ainda gelado!

3. Mousse de Chocolate com Calda de Jabuticaba

Receita: Mousse de chocolate com calda de jabuticaba (Foto: Divulgação)

Ingredientes

Mousse
500gr chocolate meio amargo.
500ml de creme de leite fresco.
12 ovos
50gr de açúcar refinado.
30gr manteiga sem sal.
1 pitada de sal fino.
Raspas de chocolate para decoração.

Calda de Jabuticaba
1kg de jabuticaba fresca
500ml de água filtrada
160gr de açúcar cristal
30ml de limão espremido

Modo de preparo

Mousse
Derreter o chocolate em banho-maria com a manteiga sem que fique quente demais.
Separar as claras das gemas dos ovos. Colocar as claras na geladeira.
Bater as gemas com o açúcar ate que fique bem claro e espumoso e reservar.
Bater o creme de leite fresco em ponto de chantilly e reservar.
Colocar uma pitada de sal nas claras e bater na batedeira ate que fique em ponto de neve firme.
Adicionar as gemas batidas ao chocolate derretido e com uma colher tipo pão duro, mexer cuidadosamente, até que fique homogêneo.
Em seguida misturar da mesma forma o chantilly e por último as claras batidas, mexendo sempre com muito cuidado de baixo para cima, para não perder as bolhas de ar, deixando a mistura bem homogênea.
Cobrir com plástico filme e deixar gelar por 8h.
Sirva gelado, onde desejar com a calda de jabuticaba por cima, cubra com as raspas de chocolate e decore com um broto de manjericão ou hortelã.

Calda de Jabuticaba
Lavar as jabuticabas e colocar para ferver até que fiquem bem macias, com a casca soltando.
Passar por uma peneira fina com o auxílio de uma colher, sem apertar muito para não amargar. Reservar a calda e descartar as cascas.
Juntar a calda com o açúcar cristal e levar ao fogo médio/baixo até que o açúcar esteja totalmente dissolvido e a textura.

4. Mousse de Chocolate  Com Cachaça

Receita: Mousse de chocolate com cachaça (Foto: Divulgação)

Mousse de chocolate com cachaça (Foto: FOTOS: JULIO ACEVEDO | ARTE KAREN: HOFSTETTER)

Modo de preparo:

1. Derreta o chocolate em banho-maria, junte a manteiga, a cachaça e o açúcar. Mantenha a mistura aquecida.

2. Separe as claras dos ovos e bata em neve. Junte à mistura de chocolate.

3. Numa tigela de inox leve as gemas a banho-maria, batendo até obter um creme.

4. Bata o creme de leite bem gelado até firmar e triplicar de volume.

5. Adicione gentilmente as gemas batidas e, por último, o creme de chocolate.

6. Divida nas taças e leve à geladeira até firmar.

Para decorar: raspas de chocolate por cima da mousse e, como mais uma sugestão, um morango fresco para quem gosta de frutas.

5. Mousse de Chocolate com Toque de Laranja

Sobremesa rápida: mousse de chocolate com toque de laranja (Foto: Divulgação)

Ingredientes do mousse

50 g de gema de ovo
30 g de açúcar refinado
1 unidade de laranja (suco e raspas)
120 g de chocolate 1/2 amargo
190 g de creme de leite fresco

Modo de preparo do mousse

Peneire a gema de ovo. Na batedeira, bata com o açúcar até que forme um creme aerado e
esbranquiçado. Acrescente, aos poucos, o suco de laranja (reduzido 1/3 do volume) e as zéstes, e continue a bater. Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente à mistura de gemas. Bata o creme de leite em ponto de chantilly e incorpore delicadamente. Deixe gelar por quatro horas.

Ingredientes do tuile de especiarias

50 g de manteiga
50 g de açúcar refinado
50 g de farinha de trigo
5 g de bicarbonato de sódio
Especiarias em pó: canela, cravo, anis estrelado, zimbro, noz moscada (1/2 colher de café de
cada)

Modo de preparo do tuile

Misture a manteiga gelada com o açúcar com as mãos até adquirir uma pasta
homogênea. Misture a farinha de trigo com as especiarias e incorpore à manteiga com o açúcar. Por fim, acrescente o bicarbonato de sódio. Descanse a massa na geladeira por pelo menos 30 minutos, envolta por filme plástico. Utilizando uma assadeira rasa e um silpat, disponha a massa de tuile no formato desejado, dando um espaço de 2 cm entre uma e outra. Em forno pré-aquecido 180ºC, asse por 6 minutos, ou até atingir coloração. Deixe esfriar e armazene em recipiente hermético. Para a montagem, basta adicionar o mousse em um recipiente e colocar por cima o tuile e frutas vermelhas para decorar.

6. Receita de Mousse de Caipirinha

Receita Mousse caipirinha (Foto:  fotos JULIO ACEVEDO | ARTE KAREN: HOFSTETTER)

Receita Mousse caipirinha (Foto:  fotos JULIO ACEVEDO | ARTE KAREN: HOFSTETTER)

Modo de preparo:

1. Coloque na batedeira o leite condensado, o suco de limão, e a Sagatiba. Bata até formar uma massa homogênea.

2. Depois, acrescente o creme de leite aos poucos e a gelatina dissolvida em água morna (use cerca de 30 ml de água pra dissolver a gelatina).

3. Despeje em taças e coloque para gelar.

4. Sirva na casca do limão-siciliano e decore com raspas de limão-siciliano.


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