Cookie Tradicional com Gotinhas de Chocolate

Delicioso biscoitinhos com gotas de chocolate

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Olá meninas tudo bem?

Não resisto aqueles cookies com gotas de chocolate. Sempre que vou ao mercado tenho que comprar um pacotinho da Bauducco. Desconheço de outras marcas de cookies, mas o da Bauducco é o mais gostoso. Sou viciada. Por isso decidi fazer a receita em casa e para a minha surpresa não é difícil.

O biscoito macio por dentro teria sido criado por uma mulher conhecida por ser muito perfeccionista chamada Ruth Wakefield. Ela criou o cookie depois de muito trabalho e várias tentativas até conseguir a perfeita combinação de manteiga, farinha, açúcar, nozes e (ou) chocolate. E esse cookie virou um símbolo…O cookie com gotas de chocolate, que teria acontecido “sem querer” num dia em que a Ruth ficou sem nozes e resolveu jogar pedaços de chocolate na massa. O chocolate derreteu e ficou muito bom! Esse biscoito virou um alimento durante a época da grande depressão (anos 30) porque uma só porção (que cabe na palma da mão) custava pouco e alimentava. O biscoito era feito também pelas namoradas dos soldados que iam para a segunda Guerra Mundial. E eles traziam conforto no front! Não faltam histórias pra esse delicioso biscoito…

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TEMPO DE PREPARO: 15 minutos
RENDIMENTO:

INGREDIENTES

  • 150 gramas de FARINHA DE TRIGO
  • 100 gramas de MANTEIGA SEM SAL em temperatura ambiente e amolecida
  • 60 gramas de AÇÚCAR MASCAVO
  • 60 gramas de AÇÚCAR CRISTAL
  • 1 OVO
  • 1 colher de chá de EXTRATO DE BAUNILHA
  • 1 colher de chá de FERMENTO EM PÓ
  • 1 pitada de SAL
  • 65 gramas de GOTINHAS DE CHOCOLATE AO LEITE

MODO DE PREPARO

  1. Pré-aqueça o forno a 150°C.
  2. Na batedeira, bata a manteiga com os açúcares até que vire uma mistura cremosa e esbranquiçada.
  3. Acrescente a baunilha e o ovo. Bata mais um pouco até que incorpore bem.
  4. Peneire a farinha, o fermento e o sal sobre a mistura e mexa delicadamente com uma espátula até que a mistura esteja bem homogênea. Acrescente as gotinhas de chocolate!
  5. Coloque a massa do cookie na geladeira por ao menos 30 minutos antes de assar. Quanto mais geladinha melhor!
  6. Forre uma assadeira com papel manteiga.
  7. Para porcionar a massa de cookie utilize uma colher de sopa e coloque a quantidade de meia colher de massa para cada cookie na assadeira. Lembre-se de deixar cerca de 3 dedos de espaço entre os cookies pois a massa irá espalhar bastante enquanto assa!
  8. Asse por cerca de 12 minutos, ou até que as bordas fiquem douradas.
  9. Ao retirar do forno, coloque os cookies para secar em uma grade de biscoitos, para que fiquem bem sequinhos!
  10. Aproveite!

2 comentários sobre “Cookie Tradicional com Gotinhas de Chocolate

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