Especial P√°scoa ūüźį|Petit Gateau com Cobertura de Nutella

O bolinho ainda leva recheio de avel√£ e calda de morango

Receita: Petit Gateu com cobertura de Nutella (Foto: Marcia Gamma)

Todo final de semana fica ainda mais gostoso quando tem petit gateau de sobremesa. O clássico bolinho francês é sucesso garantido, especialmente na versão ainda mais doce do restaurante Le Bou, que adicionou à tradicional receita recheio de avelã, cobertura de Nutella e calda de morango para finalizar. Para arrasar nessa Páscoa, veja como preparar essa versão super saborosa:

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Petit Gateau Le Bou
Grau de dificuldade: médio
Tempo de Preparo total: 3h30
Porção: 10 a 15 (dependendo da forma)

Bolinho
Ingredientes
1 kg de chocolate meio amargo
1 kg de manteiga sem sal
400gr de farinha de trigo
600gr de a√ß√ļcar refinado
20 unidades de ovo caipira
70gr de avel√£

Calda de Nutella
Ingredientes
350gr de Nutella
100gr de creme de leite

Modo de preparo
Junte os dois ingredientes e misture, sem levar ao fogo.

Calda de Morango
Ingredientes
5 morangos
4 colheres de a√ß√ļcar
4 colheres de Lim√£o siciliano

Modo de preparo
Pique o morango, em peda√ßos bem pequenos, acrescente o a√ß√ļcar e o lim√£o espremido.

Modo de preparo geral
1. Em uma vasilha, derreta o chocolate e a manteiga em banho maria.¬†2.¬†Separe as claras das gemas dos 20 ovos.¬†3.¬†Reserve a gema.¬†4.¬†Bata as 20 claras em neve, de prefer√™ncia, na batedeira.¬†5.¬†Acrescente ao chocolate derretido, farinha, a√ß√ļcar, a clara em neve, as gemas e o avel√£.¬†6.¬†Mexa e leve √† geladeira, por 3 horas.¬†7.¬†Unte as forminhas, com manteiga e farinha de trigo.¬†8.¬†Acrescente a massa e leve ao forno pr√©-aquecido a 200¬įC.¬†9.¬†Deixe assar por 7 minutos.¬†10.¬†Retire, acrescente a cobertura de Nutella e finalize com a calda de morango.11.¬†Sirva com sorvete.

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