Especial Páscoa | Bolo com Massa, Recheio e Cobertura de Chocolate Ideal Para os Chocólatras

A receita leva pouco mais de 1 hora para ser preparada e rende 12 fatias

Bolo de chocolate do Restaurante SAJ (Foto: Divulgação/Leo Feltran)

Para celebrar a Páscoa com muito chocolate, o nosso Especial de Páscoa escolheu uma receitinha de bolo com massa, recheio e cobertura de chocolate para todos os chocólatras que leem o nosso blog.

A receita leva chocolate na massa, no recheio e também na calda! O preparo leva 1 hora e 20 minutos e rende 12 fatias. Vamos a receita

Ingredientes
Bolo

1 kg de açúcar;
600 g de farinha de trigo;
3 pitada de sal;
3 pitada de bicarbonato;
700 g de manteiga derretida;
10 ovos;
400 g de chocolate em pó.

Recheio
150 de chocolate em barra meio amargo;
200 g de chocolate em pó;
4 latas de leite condensado;
100 g de manteiga.

Calda
250 g de chocolate barra meio amargo;
1 xícara de creme de leite.

Modo de preparo
1.
 Junte todos os ingredientes secos do bolo em uma bowl, acrescente a manteiga derretida, os 10 ovos e bata até a massa ficar homogênea.
2. Acrescente o bicarbonato e bata por mais um tempo.
3. Unte uma forma redonda com manteiga e farinha de trigo.
4. Pré-aqueça o forno por 10 minutos em 180º C.
5. Depois coloque a massa para assar por 40 minutos também em forno de 180ºC. O tempo pode variar de forno para forno.
6. Para o recheio, derreta o chocolate meio amargo por dois minutos no micro-ondase reserve.
7. Em uma panela misture as quatro latas de leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
8. Mantenha no fogo até alcançar o ponto de brigadeiro mole.
9. Para a calda, derreta o chocolate meio amargo por três minutos no micro-ondas e misture com uma xícara de creme de leite.
10. Espere o bolo e o recheio esfriarem. Desenforme o bolo e em seguida corte o bolo ao meio e recheie com o creme de chocolate. Por fim, cubra o bolo com a calda de chocolate.

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