Mousse de chocolate com merengue e chantily

Uma sobremesa fácil de fazer para adoçar o dia de qualquer um

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Fácil de fazer e uma delícia de comer, a sobremesa é uma mistura de creme de chocolate, chantily e merengue.

Ingredientes
Para o creme de chocolate
1 xicara (chá) de leite;
1 xícara (chá) de creme de leite fresco;
3 colheres (sopa) de açúcar refinado;
4 gemas ;
400 g de chocolate meio amargo picado.

Para o merengue
2 claras;
½ xícara (chá) de açúcar refinado.

Para o chantilly
1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite;
1 colher (sopa) de açúcar refinado.

Para decorar
Raspas de chocolate meio amargo.

Modo de preparo
Para o creme de chocolate
1. Em uma panela, em fogo médio, adicione o leite, o creme de leite e o açúcar refinado e aqueça até começar a ferver.
2. Em uma tigela, misture delicadamente as gemas e adicione metade do líquido aquecido, sem parar de mexer para não talhar.
3. Volte a mistura para a panela e cozinhe em fogo baixo até engrossar ou até ficar consistente (ou em ponto napé), mexendo bem para não empelotar ou talhar.
4. Retire o creme do fogo e adicione o chocolate picado, misturando até ele derreter por completo e formar um creme liso. Reserve até esfriar.

Para o merengue
5. Em uma tigela em banho-maria, adicione as claras e o açúcar refinado e misture bem até dissolver todo o açúcar, tomando cuidado para não cozinhar as claras.
6. Bata a mistura de claras e açúcar na batedeira até esfriar e formar um merengue firme. Reserve.

Para o chantilly
7. Em uma tigela, bata o creme de leite com o açúcar refinado até formar picos firmes. Reserve.

Montagem
8. Misture o merengue no creme de chocolate reservado e frio.
9. Adicione aos poucos e delicadamente o chantilly na mistura, até
homogeneizar.
10. Distribua o mousse em potinhos ou em uma travessa grande, decore com as raspas de chocolate, cubra com filme plástico e reserve em geladeira por pelo menos 6 horas antes de servir.

DICA
Para saber se o creme está em ponto napé, o creme precisa cobrir delicadamente toda as costas da colher e ao passar o dedo no utensílio, precisa formar um caminho e o creme não pode se juntar novamente.

—♥—

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Beijos. Até a próxima.

 

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