Torta Mousse de Chocolate é Perfeita Para o Domingo!

A sobremesa tem tudo que nós gostamos: chocolate meio amargo, conhaque, sorvete e Nutella

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Sobremesa que reúne delícias como chocolate meio amargo, conhaque, sorvete e Nutella, essa torta mousse tem tudo para agradar aos seus convidados numa tarde de domingo.

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O doce pode ser servido apenas como mousse ou acompanhado de uma bola de sorvete de baunilha, que equilibra o açúcar da receita.

Confira!

Ingredientes:

Mousse de chocolate

1 quilo de barra de chocolate meio amargo
220 gramas de gema de ovo
140 gramas de clara de ovo
50 ml de conhaque
10 gramas de Nescafé
200 gramas de açúcar
80 gramas de manteiga

Sorvete:

60 gramas de sorvete de baunilha
20 gramas de crumble (farofa doce)

Calda de Nutella:

650 gramas de Nutella
400 ml de leite

Modo de preparo:

Derreta em banho maria a barra de chocolate junto com a manteiga.  Leve a batedeira as gemas com metade do açúcar e reserve.

Bata as claras com a outra metade do açúcar para que fique em consistência de neve.
Juntar as gemas batida com as claras em neve pouco a pouco. Enquanto isso, dilua o Nescafé no conhaque e adicione na massa.

Depois, unte a forma com papel manteiga para a mousse não grudar ao fundo da forma e asse no forno a 180° durante 20 minutos.

Em uma tigela, dilua a Nutella no leite e misture para que vire uma calda líquida.
Jogue por cima do mousse e do sorvete.

Finalize com a farofa.

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