11 Sobremesas Para Aquecer nos Dias Frios

 

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Quem nunca se embrulhou em cobertores acompanhado de uma panela de brigadeiro quente em um dia frio? Se você, como todos nós da redação, não resiste à um doce quentinho, confira a lista especial que preparamos.

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Confira nossa seleção irresistível:

1. Receita de bolo quente de chocolate com calda de brigadeiro é sucesso

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Ingredientes do bolo 

2 xícaras de manteiga sem sal
1 ½  xícaras de chocolate meio amargo picado
1 xícara de farinha de trigo peneirada
2 xícaras de açúcar
6 ovos

Ingredientes da calda

2 latas de leite condensado
200 g de cacau em pó
½ xícara de creme de leite fresco

Modo de preparo do bolo

Em um bowl em banho-maria, derreta o chocolate com a manteiga e reserve. Bata os ovos com o açúcar, misture os ovos com o chocolate e a manteiga e, por último, incorpore a farinha de trigo. Unte uma assadeira com manteiga e forre com papel-manteiga, despeje a massa e coloque para assar a 160 graus por 30 minutos.

Modo de preparo da calda de brigadeiro

Coloque o leite condensado em uma panela, adicione o cacau e a manteiga, leve ao fogo médio sem parar de mexer até engrossar e soltar do fundo da panela. Acrescente o creme de leite e misture até incorporar totalmente. Sirva o bolo e a calda quentes.

2. Pipoca gourmet de caramelo toffee

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Ingredientes

80 g de milho mushroom para pipoca
15 ml de óleo
250 g de açúcar cristal
60 g de manteiga integral sem sal
100 g de glucose de milho
100 ml de água
50 g de açúcar mascavo
5 g de bicarbonato de sódio
3 g de sal refinado
3 ml de extrato de baunilha
Lecitina de soja a gosto

Modo de preparo (pipoca):

Estoure o milho para pipoca no óleo e reserve.

Modo de preparo (calda): 

Em uma panela, misture todos os ingredientes restantes, exceto a lecitina de soja, e leve para ferver, mexendo ocasionalmente, até atingir 145º. Verta a calda sobre as pipocas estouradas e mexa bem para incorporar. Quando as pipocas já estiverem bem envoltas na calda, jogue um pouco de lecitina de soja por cima delas e mexa para soltar as pipocas. Deixe resfriar e está pronto!

3. Chocolate quente com marshmallow

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Ingredientes

150 g de chocolate 70% cacau
1 ¼ xícara de creme de leite fresco
1 xícara de leite integral
1 xícara de mini marshmallows

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o leite e o creme de leite. Antes de ferver, desligue o fogo. Em seguida, acrescente o chocolate picado e emulsione com um mixer de mão. Coloque o chocolate em uma xícara e por cima, acrescente os marshmallows, toste com um maçarico e sirva.

4. Crepe suzette: aprenda receita do doce flambado com laranja

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Ingredientes massa do crepe

2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de café de açúcar
1 ovo
½ xícara de leite
1 gota de essência de baunilha

Modo de preparo massa

Adicionar todos os ingredientes no liquidificador e bater até formar uma massa homogênea. Despeje a massa numa frigideira pré-aquecida em fogo baixo, deixe cozinhar até dourar as bordas

Ingredientes calda

Raspas de 1 laranja
1 xícara de água
1 xícara de suco de laranja
100gr de açúcar
20 ml cointreau

Modo de preparo da calda

Coloque a água em uma panela e acrescente as raspas da laranja, cozinhe para tirar o amargo por cerca de 20 minutos. Depois escorra a água e adicione o suco de laranja, o açúcar e deixe cozinhar em fogo baixo até formar uma calda cremosa. Em seguida, adicione o cointreau e incline levemente a frigideira para que o licor incendeie. Deixe flambar até acabar a chama.

5. Aprenda a preparar a Dorayaki: tradicional panqueca japonesa

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Ingredientes

PANQUECA:
–       1 ovo
–       6 colheres de sopa de açúcar refinado
–       1 colher de sopa de óleo de soja
–       1 colher de sopa de mel de abelha
–       1 colher de sopa de mirim
–       6 colheres de sopa de farinha de trigo
–       30ml de água

CALDA DE FRUTAS VERMELHAS:
–       4 morangos
–       4 amoras
–       3 framboesas
–       1 colher de sopa d de açúcar OU 1 colher de sopa
–       10ml de Mirim

CALDA DE CHOCOLATE:
–       80g de barra de chocolate
–       100ml de leite integral
–       30g de manteiga

Modo de preparo

1. Bater a massa da panqueca com todos os ingredientes por 10 min e reservar.
2. Picar bem as frutas vermelhas e aquecer em fogo baixo junto com o açúcar e o Mirim.
3. Derreter o chocolate em banho maria e acrescentar o leite e a manteiga até formar a calda.
4. Aquecer uma chapa ou frigideira grande e despejar a massa da panqueca em pequenos círculos virando a massa até ficar dourada dos dois lados.
5. Colocar as panquecas em um prato e colocar a calda de frutas vermelhas e chocolate por cima.

6. Receita de canjica saudável com especiarias

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Ingredientes

200 g de canjica
1 litro e meio de leite de inhame
100 ml de leite de coco
250 g de açúcar demerara orgânico
150 g de amendoim
Meia fava de baunilha
15 g de canela em pó
5 g de cravo
1 pitada de noz moscada
1 ramo de tomilho-limão

Modo de preparo

Cozinhe o milho no leite de inhame e leite de coco por aproximadamente 45 minutos ou até ficar macio. Na metade do cozimento, adicione as especiarias e o tomilho-limão. Em uma frigideira, toste o amendoim, quebre grosseiramente e disponha por cima da canjica.

7. Petit Gateau com cobertura de Nutella

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Bolinho
Ingredientes
1 kg de chocolate meio amargo
1 kg de manteiga sem sal
400gr de farinha de trigo
600gr de açúcar refinado
20 unidades de ovo caipira
70gr de avelã

Calda de Nutella
Ingredientes
350gr de Nutella
100gr de creme de leite

Modo de preparo
Junte os dois ingredientes e misture, sem levar ao fogo.

Calda de Morango
Ingredientes
5 morangos
4 colheres de açúcar
4 colheres de Limão siciliano

Modo de preparo
Pique o morango, em pedaços bem pequenos, acrescente o açúcar e o limão espremido.

Modo de preparo geral
1. Em uma vasilha, derreta o chocolate e a manteiga em banho maria. 2. Separe as claras das gemas dos 20 ovos. 3. Reserve a gema. 4. Bata as 20 claras em neve, de preferência, na batedeira. 5. Acrescente ao chocolate derretido, farinha, açúcar, a clara em neve, as gemas e o avelã. 6. Mexa e leve à geladeira, por 3 horas. 7. Unte as forminhas, com manteiga e farinha de trigo. 8. Acrescente a massa e leve ao forno pré-aquecido a 200°C. 9. Deixe assar por 7 minutos. 10. Retire, acrescente a cobertura de Nutella e finalize com a calda de morango.11. Sirva com sorvete.

8. Bolinho de chuva com ganache de chocolate

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Ingredientes

Para o bolinho
• 3 colheres de sopa de vinagre
• 3 colheres de sopa de óleo
• 3 ovos
• 1 xícara de chá de açúcar
• Farinha de trigo para dar ponto de enrolar
• 1 colher de sopa rasa de fermento em pó

Para a ganache
• 100 g de chocolate meio amargo
• 100 g de creme de leite fresco

Modo de preparo

• Ferva o creme de leite e acrescente-o no chocolate já picado. Misture e reserve.
• Junte os ingredientes do bolinho e vá acrescentando a farinha de trigo até que consiga fazer rolinhos como se fosse nhoque. Corte os pedacinhos para fazer mini bolinhos.
• Frite-os e passe-os na ganache para comê-los.

9. Piadina com nutella: massa fininha italiana leva recheio quente

Ingredientes da massa

140 g de farinha de trigo
25 ml azeite extra virgem
2 g de bicarbonato de sódio
60 ml de água morna
20 ml de leite
8 g de sal

Ingredientes da ganache

100 ml de creme de leite fresco
100g de chocolate 70%
100g de nutella

Modo de preparo da massa

Coloque os secos sobre a bancada, faça uma cavidade no meio, coloque o leite, o azeite e uma parte da água. Misture com a ponta dos dedos. Sove por aproximadamente 10 minutos. Se necessário, adicione o restante da água. Divida a massa em 4 pedaços, boleie e deixe descansar por 30 min na geladeira embalado em plástico individualmente. Depois, abra a massa numa espessura de 2 mm.

Modo de preparo da ganache

Misture todos os ingredientes e leve em banho maria até derreter. Leve à geladeira até endurecer.

Montagem

Pegue o disco da massa aberto, acrescente 1/4 da ganache ainda gelada no centro do disco. Acrescente 1 colher de sopa de nutella por cima da ganache. Feche o disco em meia lua. Com o auxílio de um garfo, sele bem as bordas. Asse em uma frigideira ou chapa, sem óleo, bem quente. Todos os lados por igual. Servir bem quente.

10. Chocolate quente com licor

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Ingredientes

  • 1 litro de leite quente
  • 200 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de licor de laranja
Modo de preparo

Em uma panela, ponha 1 xícara (chá) do leite e o chocolate, misture e leve ao fogo, mexendo sempre, até dissolver o chocolate e começar a ferver.

Na batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume.

Junte o açúcar e bata por mais 3 minutos.

Adicione o leite restante e misture bem.

Acrescente os ovos batidos ao chocolate da panela e mexa bem.

Leve ao fogo até atingir o ponto de fervura.

Despeje o licor de laranja e misture.

 


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