10 receitas de biscoitos caseiros para comer tomando café

Biscoitinhos perfeitos para acompanhar o cafezinho da tarde de domingo

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Não sabe o que servir de lanche de domingo? Biscoitos caseiros acompando o cafezinho da tarde pode ser a melhor opção. Vamos as receitas que são de dá água na boca.

Receita de pão de queijo com 3 ingredientes

Confira 10 receitas de biscoitos para todos os gostos:

Biscoito de canela

Slide 1 de 12: Ingredientes

1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
3/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
1 ovo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal

Modo de Preparo

Numa tigela, misture a manteiga e o açúcar mascavo. Acrescente o ovo e mexa. Junte a farinha, o fermento e o sal e misture até obter uma massa homogênea. Faça bolinhas com uma colher de sopa de massa e coloque-as num refratário redondo, deixando um espaço grande entre elas. Se usar um refratário de 20 centímetros de diâmetro, coloque no máximo cinco bolinhas de massa de cada vez. Achate cada bolinha com um garfo passado na farinha de trigo. Polvilhe com o açúcar misturado com a canela. Leve ao micro-ondas, em potência alta, por um minuto. Desligue, espere um minuto e ligue outra vez por mais um minuto. Retire e deixe esfriar até ficar crocante. Tire os biscoitos do refratário com a ajuda de uma espátula.
Ingredientes

1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
3/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
1 ovo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal

Modo de Preparo

Numa tigela, misture a manteiga e o açúcar mascavo. Acrescente o ovo e mexa. Junte a farinha, o fermento e o sal e misture até obter uma massa homogênea. Faça bolinhas com uma colher de sopa de massa e coloque-as num refratário redondo, deixando um espaço grande entre elas. Se usar um refratário de 20 centímetros de diâmetro, coloque no máximo cinco bolinhas de massa de cada vez. Achate cada bolinha com um garfo passado na farinha de trigo. Polvilhe com o açúcar misturado com a canela. Leve ao micro-ondas, em potência alta, por um minuto. Desligue, espere um minuto e ligue outra vez por mais um minuto. Retire e deixe esfriar até ficar crocante. Tire os biscoitos do refratário com a ajuda de uma espátula.

Biscoito salgado

Slide 2 de 12: 
Ingredientes

1/2 xícara de água
1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem
1 colher de café de sal
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo integral
1 colher de sopa de chia
1 colher de sopa de linhaça
azeitonas picadas

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes em uma tigela, misture com as mãos. Espalhe em uma assadeira e, com ajuda de um rolo deixe a massa bem nivelada na superfície. Faça as marcações dos quadradinhos com a faca. Leve ao forno em temperatura alta por 15 minutos ou até dourar. Espere amornar e sirva.
Ingredientes

1/2 xícara de água
1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem
1 colher de café de sal
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo integral
1 colher de sopa de chia
1 colher de sopa de linhaça
azeitonas picadas

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes em uma tigela, misture com as mãos. Espalhe em uma assadeira e, com ajuda de um rolo deixe a massa bem nivelada na superfície. Faça as marcações dos quadradinhos com a faca. Leve ao forno em temperatura alta por 15 minutos ou até dourar. Espere amornar e sirva.

Biscoito de amendoim

Slide 4 de 12: Ingredientes

1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
3/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
1 ovo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal

Modo de Preparo

Numa tigela, misture a manteiga e o açúcar mascavo. Acrescente o ovo e mexa. Junte a farinha, o fermento e o sal e misture até obter uma massa homogênea. Faça bolinhas com uma colher de sopa de massa e coloque-as num refratário redondo, deixando um espaço grande entre elas. Se usar um refratário de 20 centímetros de diâmetro, coloque no máximo cinco bolinhas de massa de cada vez. Achate cada bolinha com um garfo passado na farinha de trigo. Polvilhe com o açúcar misturado com a canela. Leve ao micro-ondas, em potência alta, por um minuto. Desligue, espere um minuto e ligue outra vez por mais um minuto. Retire e deixe esfriar até ficar crocante. Tire os biscoitos do refratário com a ajuda de uma espátula.
Ingredientes

1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
3/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
1 ovo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal

Modo de Preparo

Numa tigela, misture a manteiga e o açúcar mascavo. Acrescente o ovo e mexa. Junte a farinha, o fermento e o sal e misture até obter uma massa homogênea. Faça bolinhas com uma colher de sopa de massa e coloque-as num refratário redondo, deixando um espaço grande entre elas. Se usar um refratário de 20 centímetros de diâmetro, coloque no máximo cinco bolinhas de massa de cada vez. Achate cada bolinha com um garfo passado na farinha de trigo. Polvilhe com o açúcar misturado com a canela. Leve ao micro-ondas, em potência alta, por um minuto. Desligue, espere um minuto e ligue outra vez por mais um minuto. Retire e deixe esfriar até ficar crocante. Tire os biscoitos do refratário com a ajuda de uma espátula.

Biscoito de cacau e amêndoa

Slide 5 de 12: 
Ingredientes

2 xícaras de água
1 xícara de manteiga
¼ xícara de óleo de coco
½ xícara de mel
3 ovos
½ colher de sopa de extrato de baunilha
½ colher de sopa de extrato de extrato de hortelã
2 xícaras de farinha de amêndoa
¾ xícara de cacau em pó
1 colher de sopa de sal do Himalaia
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio

Modo de preparo

Adicione a água em uma panela e acenda o fogo. Acrescente a manteiga, óleo de coco e mel e misture bem até derreter. Tire do fogo e deixe descansar. Acenda o forno em temperatura média. Em uma tigela misture os ingredientes secos. Em outra tigela bata os ovos até ficar espumoso. Em vasilha grande despeje o caldo da panela e acrescente os extratos e misture tudo. Acrescente os ovos e mexa tudo. Então lentamente incorpore os ingredientes secos com ajuda de uma colher. Separe uma assadeira, cubra com papel manteiga e adicione colheradas desse biscoito. Leve para assar por cerca de 12 minutos. Espere amornar e sirva.
Ingredientes

2 xícaras de água
1 xícara de manteiga
¼ xícara de óleo de coco
½ xícara de mel
3 ovos
½ colher de sopa de extrato de baunilha
½ colher de sopa de extrato de extrato de hortelã
2 xícaras de farinha de amêndoa
¾ xícara de cacau em pó
1 colher de sopa de sal do Himalaia
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio

Modo de preparo

Adicione a água em uma panela e acenda o fogo. Acrescente a manteiga, óleo de coco e mel e misture bem até derreter. Tire do fogo e deixe descansar. Acenda o forno em temperatura média. Em uma tigela misture os ingredientes secos. Em outra tigela bata os ovos até ficar espumoso. Em vasilha grande despeje o caldo da panela e acrescente os extratos e misture tudo. Acrescente os ovos e mexa tudo. Então lentamente incorpore os ingredientes secos com ajuda de uma colher. Separe uma assadeira, cubra com papel manteiga e adicione colheradas desse biscoito. Leve para assar por cerca de 12 minutos. Espere amornar e sirva.

Biscoito integral de aveia

Slide 6 de 12: Ingredientes

1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 ovos
1 colher (sopa) de óleo de coco
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes em uma tigela grande até obter uma massa homogênea. Faça pequenas bolinhas com a massa, coloque-as em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos.
Ingredientes

1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 ovos
1 colher (sopa) de óleo de coco
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes em uma tigela grande até obter uma massa homogênea. Faça pequenas bolinhas com a massa, coloque-as em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos.

Biscoito de chocolate e avelã

Slide 7 de 12: Ingredientes

5 xícaras de farinha de trigo
4 colheres de chá de amido de milho
1 colher de chá de bicarbonato
1 colher de chá de sal
340g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 xícaras de açúcar mascavo
1 xícara de açúcar cristal
2 ovos grandes
2 colheres de chá de essência de baunilha
Recheio
1 xícara de creme de avelã
1 xícara de gotas de chocolate

Modo de preparo

Misturar o creme de avelã e as gotas de chocolate na massa e reservar na geladeira por 1 hora. Fazer bolinhas, dispor em uma assadeira e levar ao forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos.
Ingredientes

5 xícaras de farinha de trigo
4 colheres de chá de amido de milho
1 colher de chá de bicarbonato
1 colher de chá de sal
340g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 xícaras de açúcar mascavo
1 xícara de açúcar cristal
2 ovos grandes
2 colheres de chá de essência de baunilha
Recheio
1 xícara de creme de avelã
1 xícara de gotas de chocolate

Modo de preparo

Misturar o creme de avelã e as gotas de chocolate na massa e reservar na geladeira por 1 hora. Fazer bolinhas, dispor em uma assadeira e levar ao forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos.

Biscoito integral com farinha de centeio

Slide 8 de 12: Ingredientes

1 e 1/2 xícaras de chá de água morna
2 colheres de sopa rasas de fermento biológico
1 ovo
Um pouco menos que 1/2 x de chá de óleo ou azeite
1 colher de chá de sal
4 colheres de sopa de açúcar mascavo
2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
1 xícara de chá de farinha de centeio
1 xícara de chá de aveia em flocos
1/2 xícaras de chá de farelo de trigo
1/2 xícara de chá de farinha de trigo branca
100 g de castanha-do-pará, ou de caju, picadas grosseiramente (opcional)

Modo de preparo

Misture tudo e sove bem. Deixe descansar até dobrar de volume, coberto com um pano úmido dentro do forno morno e desligado (uns 30 minutos). Coloque a massa em uma superfície levemente enfarinhada, abra com um rolo para massas e faça os biscoitos cortando com forminhas ou boca do copo. Arrume em tabuleiro e asse em forno médio por uns 20 minutos, até ficar levemente corado. Depois de frio guarde em potes de vidro bem fechado para não perder a crocância. Não precisa untar.
Ingredientes

1 e 1/2 xícaras de chá de água morna
2 colheres de sopa rasas de fermento biológico
1 ovo
Um pouco menos que 1/2 x de chá de óleo ou azeite
1 colher de chá de sal
4 colheres de sopa de açúcar mascavo
2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
1 xícara de chá de farinha de centeio
1 xícara de chá de aveia em flocos
1/2 xícaras de chá de farelo de trigo
1/2 xícara de chá de farinha de trigo branca
100 g de castanha-do-pará, ou de caju, picadas grosseiramente (opcional)

Modo de preparo

Misture tudo e sove bem. Deixe descansar até dobrar de volume, coberto com um pano úmido dentro do forno morno e desligado (uns 30 minutos). Coloque a massa em uma superfície levemente enfarinhada, abra com um rolo para massas e faça os biscoitos cortando com forminhas ou boca do copo. Arrume em tabuleiro e asse em forno médio por uns 20 minutos, até ficar levemente corado. Depois de frio guarde em potes de vidro bem fechado para não perder a crocancia. Não precisa untar.

Biscoito com gotas de chocolate

Slide 9 de 12: Ingredientes

125 g de manteiga
3/4 xícara de açúcar
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 ovo
1 e 3/4 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara de gotas de chocolate
1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a manteiga, os açúcares, o ovo e a essência de baunilha. Acrescente a farinha, o fermento e, por último, as gostas de chocolate, mexendo delicadamente. Forme bolinhas pequenas e coloque sobre uma forma untada ou com papel manteiga. Depois, é só assar por 15 minutos a 250°C.
Ingredientes

125 g de manteiga
3/4 xícara de açúcar
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 ovo
1 e 3/4 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara de gotas de chocolate
1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a manteiga, os açúcares, o ovo e a essência de baunilha. Acrescente a farinha, o fermento e, por último, as gostas de chocolate, mexendo delicadamente. Forme bolinhas pequenas e coloque sobre uma forma untada ou com papel manteiga. Depois, é só assar por 15 minutos a 250°C.

Biscoito de goiaba

Slide 11 de 12: Ingredientes

Massa
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de açúcar
3 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
100 g de manteiga
Recheio
180 g de goiabada
meia xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Massa: Misture o creme de leite, o açúcar, a farinha de trigo e a manteiga. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
Recheio: Corte a goiabada em retângulos finos. Abra a massa em uma superfície enfarinhada, cortando-a em círculos com o auxílio da borda de um copo pequeno ou cortador. Coloque um pedacinho de goiabada no centro e dobre a massa, unindo duas pontas opostas. Arrume-os em fôrma untada e leve ao forno preaquecido (200°C) por cerca de 30 minutos ou até ficarem ligeiramente dourados. Retire do forno e polvilhe com o açúcar.
Ingredientes

Massa
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de açúcar
3 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
100 g de manteiga
Recheio
180 g de goiabada
meia xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Massa: Misture o creme de leite, o açúcar, a farinha de trigo e a manteiga. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
Recheio: Corte a goiabada em retângulos finos. Abra a massa em uma superfície enfarinhada, cortando-a em círculos com o auxílio da borda de um copo pequeno ou cortador. Coloque um pedacinho de goiabada no centro e dobre a massa, unindo duas pontas opostas. Arrume-os em fôrma untada e leve ao forno preaquecido (200°C) por cerca de 30 minutos ou até ficarem ligeiramente dourados. Retire do forno e polvilhe com o açúcar.

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