Especial Natal ūüéĄ Receita de Panetone

Confira abaixo a receita de panetone tradicional de Rogério Shimura, da Levain Escola de Panificação e surpreenda seus convidados na ceia de Natal

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O panetone é uma delícia. Pena que só comercializam nessa época de fim de ano por isso no post de hoje do nosso Especial de Natal te ensinamos a fazer uma receita simples que você poderá fazer o ano todo. Vamos lá!?

+ LEIA MAIS |¬†Especial Natal ūüéĄ | Pudim de Panetone √© uma Del√≠cia

Rendimento 5 unidades
Tempo de preparo 40 min + 3 h de descanso

Ingredientes
1 kg de farinha de trigo;
200 g de a√ß√ļcar refinado;
20 g de leite em pó;
20 g de fermento biológico seco;
20 g de lecitina de soja líquida (à venda em lojas de produtos para confeitaria ou de produtos naturais);
500 g de √°gua;
10 g de essência de panetone (à venda em lojas de produtos para confeitaria);
160 g de gemas pasteurizadas;
200 g de manteiga, mais um pouco para besuntar a massa;
10 g de sal;
400 g de frutas cristalizadas;
200 g de uvas-passas pretas.

Modo de fazer
1
 Coloque 200 g de farinha de trigo, todo o fermento seco e 200 g de água em uma tigela. Misture tudo e deixe a massa descansar por 30 minutos (essa massa inicial é conhecida como esponja).
2 Passados os 30 minutos, acrescente à esponja o restante da farinha de trigo, a água e o restante dos ingredientes, menos as frutas
cristalizadas e as uvas-passas. Na tigela da batedeira, ou em uma superfície levemente enfarinhada, sove a massa até que ela fique lisa e homogênea. Acrescente as frutas cristalizadas e as passas. Sove até que as frutas estejam bem incorporadas à massa. Deixe descansar por 30 minutos.
3¬†Divida a massa em cinco por√ß√Ķes, fa√ßa bolotas e coloque-as em f√īrmas para panetone. Deixe fermentar por aproximadamente 2 horas.
4¬†Preaque√ßa o forno a 170¬ļC, fa√ßa um corte em x na superf√≠cie de cada massa e besunte o topo comum pouco de manteiga. Asse por aproximadamente 40 minutos

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Beijos. Até a próxima.

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