Especial Natal ūüéĄ Receitas tradicionais e deliciosas para a Ceia de Natal

Desvendamos os pratos típicos do Natal e te ensinamos a fazer de um jeito simples

christmas-table-1926936_1920.jpg

Sempre repleta de comidas gostosas, a¬†Ceia de Natal¬†representa um dos momentos mais aguardados do ano para muita gente. Ainda que cada fam√≠lia tenha sua pr√≥pria tradi√ß√£o de receitas especiais para a data, as refei√ß√Ķes natalinas no Brasil s√£o compostas em geral por¬†pratos bem t√≠picos¬†da √©poca, como¬†peru assado,¬†chester¬†e¬†tender.

Além das carnes, as festas de fim de ano trazem muito doces e principalmente as frutas frescas e secas como a amada e odiada por muita gente, a uva passa.

Para inspirar o cardápio deste ano o Beijos, Blues & Poesia Blog selecionou as receitas mais tradicionais da ceia de Natal brasileira, entre aperitivos, pratos principais, acompanhamentos e sobremesas (que estará num outro post). Confira na galeria a seguir dos prato principal da Ceia de Natal:

VINHO

vinho

A bebida oficial das celebra√ß√Ķes crist√£s, n√£o poderia faltar no Natal.¬†Veja aqui como escolher um bom vinho.

ENTRADA ‚Äď TORRADINHAS

1679135.jpg

Antes de servir a ceia, invista em aperitivos saborosos e fáceis de fazer. No Natal de 2017 eu estive em uma ceia que servirão torradinhas de alho. Quando falaram que era de alho eu não curti muito a ideia, mas depois que experimentei até que gostei, porém não é legar você ficar comendo várias torradinhas porque fica com bafo de alho. Lembre-se que na ceia vocês vão poder experimentar de tudo um pouco então manera na entrada. Veja como fazer aqui.

Agora, se você quer impressionar os amigos e familiares que tal servir torradinhas com patê de atum com ricota, anchovas e alcaparras. Veja como fazer aqui.

CARNE

ceia-de-natal

Hoje há uma variedade de carnes que são tradicionais da ceia natalina entre elas as mais consumidas neste dia é tender, chester, peru, lombo e bacalhau. Sim, não só na Páscoa se come bacalhau o peixe típico da Sexta-Feira Santa também faz muito sucesso no final do ano no Natal e no Ano Novo.

Porém, na minha família servimos o peru acompanhado de arroz, farofa, salpicão e salada que veremos a seguir. Acho que o peru combina mais com o Natal. Não sei bem como explicar o porque, mas acho que desde que a gente começou a comprar para o Natal virou marca registrada da nossa família.

Vamos entender um pouco das carnes:

Peru: mais tradicional impossível, o peru é uma delícia e combina com farofa e frutas secas.  Veja como fazer aqui.

Resultado de imagem para peru de natal

Chester: é uma ave muito parecida com o peru, porém tem uma carne ainda mais suculenta. Comi apenas em um natal lá em 2006 e a carne era muito seca. Espero que ela seja realmente suculenta agora que já passou vários anos. Veja como fazer aqui.

Resultado de imagem para chester de natal

Chester de Natal

Tender: carne suína defumada. Há quem diga que parece uma bola de mortadela, mas não sei nunca provei. Veja como fazer aqui.

Resultado de imagem para tender de natal

Tender de Natal

Lombo assado: carne suína rápida de fazer e muito saborosa. Outra carne que nunca provei no Natal. Acho que as aves combinam mais com o a ceia natalina. Veja a receita aqui.

1682652.jpg

Bacalhau:¬†nem s√≥ na P√°scoa o¬†bacalhau¬†faz sucesso. Apreciado tamb√©m nas refei√ß√Ķes natalinas, o peixe tem uma delicadeza e combina perfeitamente para a data especial.¬†Veja a receita aqui.

Resultado de imagem para bacalhau natal

Bacalhau de Natal


ACOMPANHAMENTO ‚Äď SALPIC√ÉO

1682679.jpg

Prato t√≠pico brasileiro. √Č uma mistura de ingredientes crus e cozidos. As receitas s√£o bem variadas, mas a maioria delas ter√£o a maionese, cenouras, batatas, piment√£o de v√°rias cores, carne de frango ou peru, sals√£o e pimenta, al√©m de frutas como abacaxi, cereja, ma√ß√£ verde e uva passa.¬†Veja a receita aqui.

ACOMPANHAMENTO ‚Äď ARROZ NATALINO

Resultado de imagem para arroz natalino

Arroz natalino

O arroz é um acompanhamento que não pode faltar na ceia natalina. Geralmente ele é feito com uvas passas, mas existem outros tipos, tais como arroz à grega, arroz de forno, arroz com nozes, castanha e caju, etc. Veja a receita aqui.

ACOMPANHAMENTO ‚Äď FAROFA

Resultado de imagem para farofa natalina

Farofa

A farofa natalina pode ser variada e repleta de ingredientes, com farinha de mandioca, farinha de milho, pode ser frita na manteiga ou no azeite, com amêndoas, frutas secas, bacon, nozes, etc. Veja a receita aqui.

ACOMPANHAMENTOS ‚Äď SALADA

salada

Vale a tradicional salada que a gente come durante o ano ou incrementar com frutas fica uma delícia. Veja a receita aqui.

ACOMPANHAMENTO ‚Äď LASANHA

meal-2069021_1920.jpg

Um dos pratos que ganhou destaque na ceia de Natal é a lasanha. Deliciosa, suculenta e muito simples de fazer. Veja a receita aqui.

‚ÄĒūü饂ÄĒ

E aí meninas gostaram do post de hoje? Deixe aqui nos comentários e compartilhe esse post nas suas redes sociais para ajudar na divulgação do nosso blog. Para ver outros posts de Natal acessem no nosso Especial de Natal. No Instagram do Blog todos os dias sai uma dica que não está aqui no blog. Aguardo vocês lá.

Beijos. Até a próxima.

Deixe um coment√°rio

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Voc√™ est√° comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Voc√™ est√° comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Voc√™ est√° comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Voc√™ est√° comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s