Especial Natal ūüéĄ Torta Alem√£ e Torta Holandesa: Diferen√ßas e Receitas

A receitas s√£o brasileiras mesmo

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Torta alemã e torta holandesa: duas receitas muito queridas no Brasil que, apesar dos nomes, não são estrangeiras e sim brasileiras. Muito parecidas, elas são feitas com biscoito, creme e chocolate. Mas você já parou para pensar na diferença entre elas? Pois bem, o Blog Beijos, Blues & Poesia conta: enquanto a torta alemã parece mais um pavê, com camadas de biscoito entre o creme; a torta holandesa leva biscoito apenas na massa. Além disso, a torta holandesa também faz uso de biscoito coberto com chocolate para formar as laterais. Existem outras diferenças simples nos ingredientes, mas para saber melhor, confira as receitas de torta alemã e torta holandesa que são uma ótima opção de sobremesa para o Natal. Confere:

Torta Alem√£

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Ingredientes:

1 pacote de biscoito de maisena

200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

1 x√≠cara (ch√°) de a√ß√ļcar de confeiteiro

2 latas de creme de leite sem soro gelado

1 colher (sopa) de essência de baunilha

200 g de chocolate em barra picado

Modo de preparo:

Na batedeira, coloque a¬†manteiga¬†em temperatura ambiente junto com o a√ß√ļcar e bata em velocidade m√©dia at√© formar um creme fofinho, bem liso e claro.

Adicione o extrato de baunilha e 1 lata de creme de leite e bata mais.

Na hora de acrescentar o creme de leite, pode ser que o creme comece a talhar: essa é uma das grandes dificuldades da torta alemã. Mas não se preocupe, continue batendo bem, na insistência, até o creme ficar bem liso!

Quando estiver bem liso, reserve.

Forre o fundo de uma forma de aro removível com biscoito maisena.

Cubra com uma camada de creme.

Intercale camadas de biscoito e camadas de creme, finalizando com o creme.

Por √ļltimo, aque√ßa a outra lata de creme de leite e despeje sobre o chocolate picado.

Misture bem até que ele tenha derretido completamente, formando uma ganache.

Despeje a ganache por cima da torta.

Leve para a geladeira por pelo menos 2 horas ou até a hora de servir.

Torta Holandesa

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Ingredientes:

12 biscoitos de maisena

12 biscoitos tipo maria cobertos com chocolate

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

200 g de creme de leite para chantili

200 ml de leite integral

2 colheres (sopa) de √°gua

2 colheres (ch√°) de gelatina incolor sem sabor

100 g de chocolate meio amargo picado

3 gemas

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Modo de preparo:

Creme branco:

Coloque o leite condensado, o leite integral e as gemas peneiradas em uma panela média.

Misture bem e leve para cozinhar em fogo baixo, mexendo sem parar.

Quando levantar fervura e o creme tiver engrossado, desligue.

Espere esfriar levemente e acrescente a gelatina dissolvida na √°gua, misturando bem.

Reserve o creme na geladeira.

Enquanto isso, bata o creme de leite para chantili.

Acrescente-o ao creme da geladeira, que deve estar frio.

Volte com ele para a geladeira.

Ganache de chocolate:

Aqueça o creme de leite e despeje por cima do chocolate.

Misture bem até formar um creme homogêneo.

Montagem:

Cubra o fundo e as laterais de uma forma de aro removível com plástico-filme.

Em seguida, faça uma camada no fundo com o biscoito de maisena e as laterais com o biscoito tipo maria cobertos com chocolate.

Despeje o creme branco por cima, alisando bem com uma esp√°tula.

Leve ao congelador por 15 minutos.

Despeje a ganache por cima e deixe na geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

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Beijos. Até a próxima.

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