Especial Natal ūüéĄ Receita diferente de tiramisu leva sorvete de caf√©

O cl√°ssico tiramis√ļ, sobremesa gelada √† base de queijo mascarpone, finaliza com chave de ouro o card√°pio pr√°tico para a ceia de Natal.¬†

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O meu doce favorito da culin√°ria italiana, o¬†tiramis√ļ¬†√© uma sobremesa tipicamente italiana, possivelmente origin√°ria da cidade de Treviso, na regi√£o do V√™neto e que consiste em camadas de biscoitos de¬†champagne¬†embebidas em caf√© (confeiteiros profissionais geralmente d√£o prefer√™ncia ao uso do caf√© sol√ļvel, tipo¬†Nescaf√©,¬†por ele permitir maior precis√£o no controle da receita) entremeadas por um creme √† base de queijo¬†mascarpone, creme de leite fresco, ovos, a√ß√ļcar, vinho do tipo Marsala e polvilhadas com cacau em p√≥ e caf√©. O cl√°ssico tiramis√ļ finaliza com chave de ouro o card√°pio pr√°tico para a ceia de Natal.

Nesta versão a receita traz a novidade do sorvete de café e a farinha de trigo na sua elaboração.

Confira:

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Ingredientes:

375 g de chocolate 50% cacau
375 g de manteiga
375 g de a√ß√ļcar
6 ovos
60 g de cacau em pó
100 g de farinha de trigo
Sorvete de café
Nibs de cacau

Modo de preparo: Derreta em banho maria, o chocolate e a manteiga. Espere esfriar. Em seguida, bata os ovos com o a√ß√ļcar, por mais ou menos 10 minutos, at√© obter um creme claro. Adicione o chocolate derretido a esse creme e bata at√© que tudo se misture. Junte o cacau em p√≥ e, por √ļltimo, a farinha de trigo. Asse em forno pr√©-aquecido at√© que forme uma casquinha.

Ingredientes para creme mascarpone:

6 gemas de ovo
200 g de a√ß√ļcar
250 g de mascarpone (tipo de queijo italiano cremoso)
250 g de creme de leite

Modo de preparo do creme mascarpone:¬†Bata as gemas com a√ß√ļcar, acrescente o mascarpone e junte com creme de leite fresco batido em picos.

Montagem: Disponha o creme em um recipiente de sua preferência e finalize com gelato de café e nibs de cacau.

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