Dia de Reis: bolo de reis com vinho e rum

Nessa versão do tradicional bolo português é fácil e rápida de fazer

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Passa o Natal e Ano Novo agora é a vez de comemorar o Dia de Reis em 6 de Janeiro. A data celebra a chegada dos três reis magos (Melchior, Gaspar e Baltazar -, que, segundo São Mateus, chegaram do Oriente guiados por uma estrela para adorar Jesus, oferecendo ouro, mirra e incenso) em Nazaré para visitar o Menino Jesus. Também é neste dia que se desmonta a árvore de Natal e guarda todos os enfeites.

Então para despedir da temporada de festas nada melhor que comer uma sobremesa deliciosa que marca a data, o Bolo de Reis. A tradicional receita portuguesa costuma ser assada no dia 6 de janeiro e pode ser feita tanto no formato de rosca, com uma massa que lembra a de pão, quanto na forma de bolo que é a que vamos te ensinar.

Escolhemos a versão preparada pela Adriana Lira, do Dona Doceira – uma releitura que ainda incluí vinho do porto e rum. Veja abaixo o passo a passo e feliz Dia de Reis!

Bolo de Reis

Ingredientes
– 300 g de manteiga
– 400 g de açúcar
– 500 g de farinha de trigo
– 2 colheres (sopa) de fermento em pó
– ½ colher (chá) de sal
– 5 g de noz moscada
– 5 g de canela em pó
– 50 ml de vinho do Porto
– 25 ml de rum
– 100 g de nozes picadas
– 300 g de frutas cristalizadas
– 100 g de uva passas branca e pretas

Modo de preparo
Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme fofo. Junte os ovos, um a um, batendo sem parar. Coloque os ingredientes secos e mexa, incorporando. Junte o vinho do porto e o rum. Acrescente as frutas cristalizadas e as passas. Em uma forma untada, despeje a massa e leve ao forno já pré-aquecido em 180 graus, por uma hora e meia.
Para o glacê, coloque duas xícaras de açúcar confeiteiro e o suco de limões grandes. Misture bem e pincele sobre o bolo. Finalize com nozes e cerejas.

—♥—

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Beijos. Até a próxima.

 

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